Politica de Protección de Datos

AUTOPARTES CASTELMOTORS S.A.S. se permite informar que:

 

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, AUTOPARTES CASTELMOTORS S.A.S. informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social. El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Tal autorización permitirá al AUTOPARTES CASTELMOTORS S.A.S. recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir información, de acuerdo con el Procedimiento para el tratamiento de los datos personales, en procura de cumplir con las siguientes finalidades:  (a) Desarrollar actividades comerciales, realizar campañas de promoción, marketing y/o publicidad (b) Para darle cumplimiento a las obligaciones derivadas de los contratos que se perfeccionan con sus clientes, proveedores y empleados; (c) Para darle cumplimiento a disposiciones legales o decisiones judiciales, (d) Para responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, (e) para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente; (f) para informar sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales; (g) para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar (f) para fines administrativos, informativos, de mercadeo y ventas.

 

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: reseñas públicas, tales como dirección, teléfonos, correos electrónicos y fecha de nacimiento. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Si Usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique dentro de los 30 días siguientes a la publicación del presente aviso a la dirección  Calle 23  No.  18-   21            Bucaramanga- Santander o al correo electrónico mercadeo@castelmotors.com Si decide no hacerlo, vencido el referido plazo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

 

Para más información por favor consulte la Política de Tratamiento de Información en la

Página web: www.castelmotors.com

 

  1. Para DATOS SENSIBLES, la autorización del tratamiento de datos sensibles  debe cumplir los siguientes requisitos:
  2. La autorización debe ser explícita
  3. Se debe informar al Titular que no está obligado a autorizar el tratamiento de dicha información
  4. Se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo

Según las políticas Dato personal sensible es la  Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).

 

  1. Autorización de tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes (NNA).

Cuando se trate de la recolección y tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se deben cumplir los siguientes requisitos:

  1. La autorización debe ser otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA. El representante de los NNA deberá garantizarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de los NNA para entender el asunto
  2. Se debe informar que es facultativo responder preguntas sobre datos de los NNA.
  3. AUTOPARTES CASTELMOTORS S.A.S. asegura que el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, razón por la cual, en las actividades comerciales y de mercadeo que realice, deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal de la niña, niño o adolescente.